МФК "РЫБИНСК"

«Волга 1908» досрочно завершает сезон
Футбольный клуб «Волга 1908» был создан в начале 2017 года . По словам учредителей, своей задачей они определили сохранения профессионального футбола в Твери. Генеральным директором стал Олег Власов, который долгое время работал пресс-атташе ФК «Волга».

Тренерский штаб новой команды возглавил известный специалист Виктор Демидов, его помощниками были назначены рекордсмен тверской «Волги» по количеству проведенных матчей Сергей Хомутов и экс-голкипер «Волочанина-Ратмира» и все той же «Волги» Олег Ваулин. В команду пригласили как игроков из других регионов, так и воспитанников футбольных школ Вышнего Волочка, Кимр и Твери.

Гендиректор не скрывал, что новый клуб ставит перед собой весьма амбициозные планы. По словам Олега Власова, первым шагом ФК «Волга 1908» станет выступление в межрегиональном первенстве «Золотое кольцо» среди любителей, следующим – выход в Профессиональную футбольную лигу. Власов рассчитывал, что его клуб заменит в ПФЛ лишенный поддержки регионального бюджета и находящийся на грани развала ФК «Волга».

Команда Демидова провела довольно серьезную по меркам КФК предсезонную подготовку и начала сезон вполне уверенно. Новый тверской коллектив практически на равных сыграл с главными фаворитами турнира ФК «Череповец» и «Динамо» (Кострома), а в первом домашнем матче, который прошел в Лихославле, разгромили кировский «Факел» со счетом 3:0. Итого — команда из Твери провела четыре матча и на данный момент занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице.



Серьезные финансовые проблемы у «Волги 1908» возникли уже к середине июня.

– Полтора месяца клуб прожил на мои личные средства и так и не дождался обещанного финансирования, – рассказал Tverisport.ru о сложившейся ситуации Олег Власов. – У одного из спонсоров, который должен был первым начать финансирование, неожиданно появились серьезные проблемы с бизнесом, и он взял паузу. Другой спонсор оказался не готов к оперативной помощи.

Тверской клуб обратился к руководству МФФ «Золотое кольцо» с просьбой перенести ряд предстоящих матчей на более поздний срок, надеясь за это время решить финансовые трудности.

По словам Власова, экстренные меры результата не принесли.

– У нас теоретически еще есть несколько дней до матча 19 июля, но, признаться, даже у меня нет никакой надежды на обещанное финансирование, – заявил гендиректор ФК «Волга 1908». – Вторая неявка на игру автоматически влечет за собой снятие команды с соревнований.

Таким образом, очередная попытка создать в Тверской области профессиональный спортивный клуб исключительно на средства спонсоров без поддержки региональной и муниципальной властей завершилась провалом. «Признаться, меня удивляет позиция руководства Тверской области, которое еще в прошлом году объявило, что профессиональные спортивные клубы должны искать внебюджетные источники финансирования для своего существования, но при этом фактически бросило клубы на произвол судьбы, – считает Олег Власов. – В отличие от других регионов у нас до сих пор не приняты никакие меры для поддержки и стимулирования спортивных меценатов и спонсоров».

– До сих пор ситуация в тверском футболе напоминает басню «Лебедь, Рак и Щука», когда каждый тянет воз в свою сторону, а в результате он стоит на одном месте, – добавляет Власов. – Лишь один пример. У нас в области есть единственный тренер с лицензией PRO, дающей право на работу в самых топовых клубах, Виктор Демидов, но он до сих пор не востребован на малой родине, даже в футбольной школе, хотя готов работать и с молодежной командой, и с детьми.

При этом Власов полагает, что в истории проекта под названием «ФК «Волга 1908» еще рано ставить точку. Принято решение, что клуб и созданный под него фонд поддержки тверского футбола продолжат свою работу. «Сейчас мы постараемся подойти к созданию команды и формированию ее бюджета более тщательно и основательно. Задел у нас уже есть. И со следующего года обязательно предпримем вторую попытку по возрождению в Тверской области профессионального футбола», – прокомментировал гендиректор.


Источник
Комментариев: 0
Опубликовано 15.07.2017 07:24 Автор статьи Дмитрий

<< Older (4) Newest >>

Имя: Remember me
E-mail: (не обязательно)
Смайлы:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Captcha
CAPTCHA, click to refresh







Новостная лента



Вчера, 21 июня, состоялись заключительные матчи 5-ого тура Первенства МФФ "Золотое кольцо", а также первые матчи Кубка. Обзор этих игр в нашей статье.
22.06.2017 08:55
Вчера, 16-ого июня, на стадионе "Авангард" состоялся очередной матч пятого тура Первенства МФФ "Золотое кольцо". Рыбинская команда занимала 4-ую строчку турнирной таблицы, сыграв при этом всего 3 игры, тогда как лидеры, набравшие по 13 очков, провели уже по 5 матчей. Наш соперник располагался на 9-ом месте, проиграв все свои матчи.
17.06.2017 07:35
Невеселые дела происходят в глубинке российского футбола.
Последние годы выступлений тверской "Волги" в Профессиональной футбольной лиге ничего, кроме огорчений, не принесли тверским любителям футбола
14.06.2017 20:06
Сегодня, 14 июня, состоятся 4 матча 5-ого тура Первенства МФФ «Золотое кольцо». «Волга 1908» отправиться в гости к молодежке владимирского «Торпедо». В Кирове, местный «Факел» примет
14.06.2017 11:31
Вчера, 11 июня, в заключительном матче 4-ого тура Первенства МФФ "Золотое кольцо" молодежная команда ярославского "Шинника" принимала дома вологодский "СДЮСШОР-Вологда". Матч завершился с разгромным счетом 10:0 в пользу ярославцев.
12.06.2017 14:47
9 июня, состоялась очередная игра второго тура Чемпионата Рыбинска по футболу.
После первой игры у обеих команд в активе было по 3 очка. МФК «Рыбинск» занимал лидирующую позицию в турнирной таблице лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, разгромив команду МУ СШ№ 6-2000 со счетом 11-0. «Металлист» после победы над «Сатурном» оказался на третьем месте.
10.06.2017 09:54

<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 Next >>

2017©fskrybinsk.ru
Founded in 2008
Главная | О клубе | Команда | Стадион | Первенство МФФ | Контакты
 
www.000webhost.com