МФК "РЫБИНСК"

Алексей Дуднев: «За эту команду хочется играть»
Алексей Дуднев: «За эту команду хочется играть»

Если составить рейтинг громкости игроков на поле, то он одержит безоговорочную победу. Его голос слышат игроки, к его подсказам прислушиваются также как к тренерским.
О том, почему вратари так много разговаривают во время игры, о выборе клуба и немного о личном, мы поговорили с вратарем МФК «Рыбинск» Алексеем Дудневым.



— Алексей, расскажите, как вы решили стать вратарем?

— Еще в детстве, классе во втором-третьем, на тренировке играли двухсторонку. Счет был равным, но на последних минутах в наши ворота назначили пенальти.Я вызвался встать на ворота. Пенальти отбил, а на следующую тренировку уже пришел с перчатками.


— Не жалеете о выборе? Игроков 10, а вратарь один и ответственность на нем лежит большая.

— Ответственность подстегивает, заставляет играть лучше. Ошибка вратаря на 99% означает гол, но такова уж наша вратарская участь.
Главное, быстро отключиться от гола, забыть момент и играть дальше.
У всех случаются ошибки и я не исключение. Спасибо нашим ребятам и тренерам за то, что подбадривают. С такой поддержкой играть легче.



— Пропущенные мячи по ночам не снятся?

— Не снятся, но анализирую каждый: почему не прыгнул, почему не достал, правильную ли позицию выбрал. Самоанализ помогает больше не допускать таких ошибок на тренировках и на играх.



— Во время игр вас на поле слышно больше, чем всех игроков вместе взятых. Что говорите и кому?

— Мне от ворот видно все поле, поэтому подсказываю защитникам, чтобы им было легче перекрывать какие-то зоны, блокировать игроков, пресекать опасные моменты. По сути, этим я облегчаю работу себе. Без подсказов вратаря команде будет сложнее, вот и приходится разговаривать.



— Поговорим о кумирах. Есть ли те, кто для вас является идеалом футбольного вратаря?

— Среди действующих игроков это итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон. Если же брать всю историю, то это наш легендарный Лев Яшин.



— Не секрет, что внимание к вратарю пристальнее не только у команды-соперника, но и у болельщиков, точнее у болельщиц. Поэтому поговорим немного о личном. Откройте секрет, свободно ли сердце вратаря МФК «Рыбинск»?

— В настоящий момент девушки у меня нет. И я по этому поводу не сильно переживаю.
В будущем, конечно же, я хочу семью и детей, но пока об этом думать рано. Я считаю, что сначала нужно самому стать обеспеченным, а затем уже готовиться к появлению в жизни ребенка. Все-таки стать родителем — большая ответственность.



— Вы живете и учитесь в Ярославле, но играете в МФК «Рыбинск». Почему именно эта команда?

— Зимой, когда стало ясно, что команда собирается, я приехал в Рыбинск, чтобы попробоваться. Меня позвали играть. Теперь я каждую неделю приезжаю из Ярославля на игры и тренировки.
Главное достоинство МФК «Рыбинск» — это коллектив. Притягивает атмосфера, которая царит в раздевалке, она помогает потом на поле. Взаимовыручка, поддержка — это все очень важно для футбола. В «Рыбинске» все это есть. За эту команду хочется играть.

Комментариев: 0
Опубликовано 26.07.2017 19:14 Автор статьи Дмитрий

<< Older (8) Newest >>

Имя: Remember me
E-mail: (не обязательно)
Смайлы:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Captcha
CAPTCHA, click to refresh







Новостная лента



No entries to show

2017©fskrybinsk.ru
Founded in 2008
Главная | О клубе | Команда | Стадион | Первенство МФФ | Контакты
 
www.000webhost.com