МФК "РЫБИНСК"

«Волга 1908» досрочно завершает сезон
Футбольный клуб «Волга 1908» был создан в начале 2017 года . По словам учредителей, своей задачей они определили сохранения профессионального футбола в Твери. Генеральным директором стал Олег Власов, который долгое время работал пресс-атташе ФК «Волга».

Тренерский штаб новой команды возглавил известный специалист Виктор Демидов, его помощниками были назначены рекордсмен тверской «Волги» по количеству проведенных матчей Сергей Хомутов и экс-голкипер «Волочанина-Ратмира» и все той же «Волги» Олег Ваулин. В команду пригласили как игроков из других регионов, так и воспитанников футбольных школ Вышнего Волочка, Кимр и Твери.

Гендиректор не скрывал, что новый клуб ставит перед собой весьма амбициозные планы. По словам Олега Власова, первым шагом ФК «Волга 1908» станет выступление в межрегиональном первенстве «Золотое кольцо» среди любителей, следующим – выход в Профессиональную футбольную лигу. Власов рассчитывал, что его клуб заменит в ПФЛ лишенный поддержки регионального бюджета и находящийся на грани развала ФК «Волга».

Команда Демидова провела довольно серьезную по меркам КФК предсезонную подготовку и начала сезон вполне уверенно. Новый тверской коллектив практически на равных сыграл с главными фаворитами турнира ФК «Череповец» и «Динамо» (Кострома), а в первом домашнем матче, который прошел в Лихославле, разгромили кировский «Факел» со счетом 3:0. Итого — команда из Твери провела четыре матча и на данный момент занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице.



Серьезные финансовые проблемы у «Волги 1908» возникли уже к середине июня.

– Полтора месяца клуб прожил на мои личные средства и так и не дождался обещанного финансирования, – рассказал Tverisport.ru о сложившейся ситуации Олег Власов. – У одного из спонсоров, который должен был первым начать финансирование, неожиданно появились серьезные проблемы с бизнесом, и он взял паузу. Другой спонсор оказался не готов к оперативной помощи.

Тверской клуб обратился к руководству МФФ «Золотое кольцо» с просьбой перенести ряд предстоящих матчей на более поздний срок, надеясь за это время решить финансовые трудности.

По словам Власова, экстренные меры результата не принесли.

– У нас теоретически еще есть несколько дней до матча 19 июля, но, признаться, даже у меня нет никакой надежды на обещанное финансирование, – заявил гендиректор ФК «Волга 1908». – Вторая неявка на игру автоматически влечет за собой снятие команды с соревнований.

Таким образом, очередная попытка создать в Тверской области профессиональный спортивный клуб исключительно на средства спонсоров без поддержки региональной и муниципальной властей завершилась провалом. «Признаться, меня удивляет позиция руководства Тверской области, которое еще в прошлом году объявило, что профессиональные спортивные клубы должны искать внебюджетные источники финансирования для своего существования, но при этом фактически бросило клубы на произвол судьбы, – считает Олег Власов. – В отличие от других регионов у нас до сих пор не приняты никакие меры для поддержки и стимулирования спортивных меценатов и спонсоров».

– До сих пор ситуация в тверском футболе напоминает басню «Лебедь, Рак и Щука», когда каждый тянет воз в свою сторону, а в результате он стоит на одном месте, – добавляет Власов. – Лишь один пример. У нас в области есть единственный тренер с лицензией PRO, дающей право на работу в самых топовых клубах, Виктор Демидов, но он до сих пор не востребован на малой родине, даже в футбольной школе, хотя готов работать и с молодежной командой, и с детьми.

При этом Власов полагает, что в истории проекта под названием «ФК «Волга 1908» еще рано ставить точку. Принято решение, что клуб и созданный под него фонд поддержки тверского футбола продолжат свою работу. «Сейчас мы постараемся подойти к созданию команды и формированию ее бюджета более тщательно и основательно. Задел у нас уже есть. И со следующего года обязательно предпримем вторую попытку по возрождению в Тверской области профессионального футбола», – прокомментировал гендиректор.


Источник
Комментариев: 0
Опубликовано 15.07.2017 07:24 Автор статьи Дмитрий

Имя: Remember me
E-mail: (не обязательно)
Смайлы:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Captcha
CAPTCHA, click to refresh







Новостная лента




Если составить рейтинг громкости игроков на поле, то он одержит безоговорочную победу. Его голос слышат игроки, к его подсказам прислушиваются также как к тренерским.
26.07.2017 19:14
Матч с тверской "Волгой 1908" отменен в связи со снятием тверской команды с Первенства.
26.07.2017 09:28
Наш нападающий, Илья Волков, в эксклюзивном интервью сайту fskrybinsk.ru рассказал о себе и о своей карьере футболиста.
24.07.2017 17:19
Пути рыбинских команд и дубля ярославского Шинника пересекались постоянно. В 2000 году рыбинская СКА-Звезда два раза выиграла у ярославцев с разгромным счетом 4:1 и 0:7..
19.07.2017 03:36
Как стало известно, 19 июля команда официально снимется с первенства МФФ «Золотое кольцо» из-за отсутствия финансирования.
15.07.2017 07:24
12 июля состоялись игры 8 тура первенства МФФ «Золотое кольцо» по футболу. В Костроме местное «Динамо» принимало команду из Рыбинска.
Начало игры перенесли на 15 минут, потому что гости больше часа простояли в автомобильной пробке, образовавшейся из-за ремонта моста через Волгу..
13.07.2017 12:23

<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 Next >>

2017©fskrybinsk.ru
Founded in 2008
Главная | О клубе | Команда | Стадион | Первенство МФФ | Контакты
 
www.000webhost.com